गर्मियों में अमृत है बेल शर्बत #healthtips #घरेलूनुस्खे
बेल में प्रोटीन,वसा,रेशा,कार्बोहाइड्रेट्स,कैल्शियम,आयरन तथा विटामिन-C जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं | बेल शरीर में इन्सुलिन बनाने में भी मदद करता है | बेल का शर्बत भी बनाया जाता है तथा इसका सेवन हमें ठंडक तथा ताज़गी से भरने के साथ ही सेहत से जुड़ी समस्याओं को भी दूर करता है | बेल का शर्बत पीने से आँतों की सफाई होती है तथा कब्ज जड़ से दूर हो जाती है |
बेल का शर्बत बनाने की विधि -
बेल को तोड़कर उसमें से गूदा निकाल लें तथा एक बर्तन में गूदे से दोगुना पानी गूदे में मिलाकर अच्छी तरह मसल लें | इस मसले हुए गूदे को मोती छलनी में छान लें तथा दबा-दबा कर सारा रस निकाल लें | इसमें स्वादानुसार मीठा मिला लें | इसमें अपनी सुविधानुसार पानी मिलाया जा सकता है |
बेल को तोड़कर उसमें से गूदा निकाल लें तथा एक बर्तन में गूदे से दोगुना पानी गूदे में मिलाकर अच्छी तरह मसल लें | इस मसले हुए गूदे को मोती छलनी में छान लें तथा दबा-दबा कर सारा रस निकाल लें | इसमें स्वादानुसार मीठा मिला लें | इसमें अपनी सुविधानुसार पानी मिलाया जा सकता है |
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